·   8-(813)-69-2-25-73 email: secretary@sch1.edu.sbor.net

УЗНАЕМ ДРУГ ДРУГА

И СТАНЕМ ДРУЗЬЯМИ

УЗНАЕМ ДРУГ ДРУГА И СТАНЕМ ДРУЗЬЯМИ

Сегодня, 13 апреля, в нашей школе прошел УРОК ДРУЖБЫ для учащихся 5 – 8 классов, который провели работники «Дома дружбы Ленинградской области».

Государственное казенное учреждение Ленинградской области «Дом дружбы Ленинградской области» было создано в 2014 году. В этом году Домом дружбы разработан и проводится «Культурно-просветительский лекторий «Школа Дружбы». 

Делегация сотрудников Дома дружбы во главе с начальником отдела межнациональных и межконфессиональных отношений, Родышевцевым Дмитрием Александровичем, приезжают в общеобразовательные учреждения области, проводят уроки, привозят замечательную мобильную выставку кукол в национальных костюмах народов Ленинградской области, привозят большое количество печатных изданий, интересных книг в подарок школьной библиотеке. В уроках дружбы участвуют представители национально-культурных объединений, представители малочисленных коренных народов России.

Нам повезло больше всех! Впервые в уроке дружбы участвовала выпускница Академии художеств имени И. Е. Репина, член межрегиональной общественной организации «Камчатское землячество «Гамулы», художник и шаман в одном лице – Ольга Фадеева.

«Гамулы» — в буквальном переводе с ительменского языка «вулканные люди».

Мы в буквальном смысле увидели и почувствовали самый настоящий вулкан творческих страстей! Ольга Фадеева исполнила несколько традиционных танцев коренных малочисленных народов Севера: ительменов и коряков.

Ее национальные танцы, народные игры произвели на ребят неизгладимое впечатление! Конечно, многим захотелось научиться так двигаться, так изображать тотемных животных, как это делает настоящий профессионал своего дела Ольга Фадеева.

Ольга Фадеева родилась в 1987 году на Камчатке в г. Елизово. В 2013 году окончила Академию художеств им. И. Е. Репина, один из самых лучших художественных ВУЗов России и мира, факультет станковой живописи. 

Ольга пишет картины в стиле классической живописи, и во многих ее работах присутствует тематика Камчатки. Произведения имеют в основном этническую направленность, она знакомит зрителей с особенностями культуры и быта народов Севера.

Изучением культуры коренных народов Камчатки и Севера России начала заниматься еще в студенческие годы. Брала уроки по национальным танцам у Бориса Александровича Жиркова (ительмен, балетмейстер, заслуженный работник культуры РФ, обладатель премии правительства Российской Федерации «Душа России») и Сергея Романовича Правдошина (руководитель детского фольклорного коллектива «Завинка» и фольклорного ансамбля танца «Восход» Районного Дома культуры с. Тигиль, Тигильского района Корякского округа).

Спасибо Дому дружбы за предоставленную возможность приобщиться к такому замечательному проекту! Мы надеемся на продолжение сотрудничества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *