·   8-(813)-69-2-25-73 email: secretary@sch1.edu.sbor.net

ПРАЗДНИК ДЛЯ СЛАДКОЕЖЕК И СЛАСТЕН

Сегодня, 5 апреля, наши второклассники побывали в гостях у кондитеров фабрики им К. Самойловой. Посетить настоящую шоколадную фабрику – это ли не мечта каждого ребенка!

История этого производства началась еще в далеком 1862 году, когда Г. Н. Борман решил открыть лавку кондитерских изделий, в которой в дальнейшем был установлен специальный аппарат для ручной выделки шоколада. Лавка была названа «Жорж Борман». Поскольку сладости в те времена, также, как и сейчас, пользовались большой популярностью, к концу 19 века «кондитерская лавка» начала выпускать практически 4 тонны шоколадных изделий в день. Все это наши ребята узнали в ходе экскурсии.

А дальше? А дальше всех сладкоежек ожидало увлекательное путешествие по кондитерскому производству фабрики им. Самойловой.

Первым делом мы посетили бисквитно-вафельное производство, где изготавливают печенье, зефир и вафли. А потом мы отправились в конфетно-мармеладное производство. Тут изготавливают вкусный шоколад и мармеладные конфеты. Здесь мы не только узнали, как изготавливают конфеты, вафли, печенье, зефир и мармелад, но и продегустировали с конвейера практически всю продукцию фабрики.

Представляете, мы видели своими глазами, как формируется зефир, как его поливают шоколадом, пробовали конфеты, которые только сошли с конвейера, видели, как производят печенье, как оно буквально за минуту становится полностью готовым, или как то же печенье поливают шоколадом и очень быстро его остужают, чтобы оно не таяло в руках.

Мы уверены, что у нас надолго останется в памяти незабываемый вкус свежего зефира и горячего печенья!

Но это было еще не все! В конце нашего увлекательного путешествия, каждого из нас, посетителя кондитерской фабрики им. К. Самойловой, ждал внушительный сладкий подарок (по весу примерно 4 кг — с полным ассортиментом). Представляете, сколько было счастья?!

Вот таким нелегким оказалось это шоколадное удовольствие!