Последний звонок

в начальной школе

Последний звонок в начальной школе

26 мая 2017 года в первой школе прозвенел последний звонок для 245 ребят — для всех учащихся начальной школы. Но главными героями этого праздника стали, конечно, учащиеся 4 а и 4 б классов, выпускники начальной школы этого года, и их замечательные первые школьные мамы — Маятина Юлия Павловна и Федотовская Наталья Александровна.

С приветственной речью к выпускникам обратилась Альбицкая Е. А.:

«Кажется, еще совсем недавно вы переступили порог школы, а сегодня вы уже выпускники. Выпускник начальной школы – это звучит гордо!

За эти четыре года мы хорошо узнали каждого из вас. Знаем и верим, что вы будете достойны тех усилий, которые вкладывали в вас ваши первые учителя, ваши классные руководители. Помните, сколько труда и любви отдано каждому из вас!

Впереди вас ждет еще немало нелегких испытаний, впереди у вас средняя школа, новые учителя. Впереди у вас семь лет обучения, семь лет забот и тревог для ваших родителей. Но мы верим, что вы справитесь со всем этим, если будете прилагать усилия, если будете трудиться.

Смело берите с собой в дальнейшую школьную жизнь самые светлые моменты, незабываемые события начальной школы: праздники и концерты, олимпиады и соревнования, походы и путешествия. Пусть и все последующие годы учебы будут такими же яркими и насыщенными.

Удачи вам и всего самого наилучшего!»

На торжественной линейке прозвучали слова напутствия и от учителей, и от родителей, и от тех ребят, для которых через год прозвенит этот звонок – от третьеклассников. Ребята обещали хорошо учиться, примерно вести себя и никогда не посрамить гордого звания «Ученик первой школы».

Десять лучших из лучших учащихся получили Похвальные листы за отличную учебу и примерное поведение. Этими ребятами гордится вся школа.

В ответной речи выпускников прозвучали и стихи, и песни про любимую школу, дорогих учителей и уходящее детство. Все было очень трогательно и душевно.

Доброго пути вам, наши дорогие четвероклассники!

Всем ученикам начальной школы хорошего летнего отдыха!