Наши в Туапсе

Наши в Туапсе

Детский оздоровительный комплекс «МОРСКАЯ ЗВЕЗДА»

2 июня 2017 года 25 учащихся нашей школы во главе с учителями Богдановой О. В. и Журавлевой О. В. отправились на отдых в лагерь «Морская звезда».

Детский оздоровительный комплекс «Морская звезда» расположен на самом берегу Черного моря в живописном месте между поселками Новомихайловский и Лермонтово, рядом с ВДЦ «Орленок».

Территория здравницы прекрасно озеленена, имеется обширная коллекция разнообразных видов субтропических деревьев хвойных и лиственных пород, цветов и кустарников, территория оформлена розариями, цветущими все лето и осень. Лагерь окружен с трех сторон лесным массивом, а с четвертой стороны открывается восхитительная панорама Черного моря.

Все это в совокупности с мягким субтропическим климатом позволяет обеспечить не только отдых, но и оздоровление детей, укрепить нервную и сердечно-сосудистую системы, оздоровить органы дыхания.

Отдых в детском оздоровительном комплексе «Морская звезда» хорош в любое время года. Отдых на берегу моря – это больше, чем просто отдых. Бесконечное пространство моря создает ощущение умиротворения, свободы и еще чего-то необъяснимо влекущего. Пляж, согретый теплом южного солнца, дарит чувство гармонии.

Что понравилось нашим ребятам больше всего?

— Мы жили в благоустроенном трехэтажном корпусе. Малыши жили со старшими. Это было и весело, и полезно. Из окон и балконов открывался великолепный вид на море.

— Кормили просто классно! Огромная столовая, уютный обеденный зала, из которого открывалась изумительная панорама на весь лагерь и морскую бухту. Питание — пятиразовое, свежие овощи и фрукты, сладости.

 

— Мне понравились спортивные площадки: волейбольное и баскетбольное поля с современным мягким покрытием, поле для мини-футбола, гимнастический зал.

— Мое сердце покорили вожатые! С нами работали ребята из педагогического отряда «Сапфир» из Казани. Они по-настоящему влюблены в свое дело, проводили с нами разнообразные конкурсы и мероприятия, мы все быстро адаптировались в новом коллективе. Они постарались раскрыть все наши таланты. Большое спасибо вам, Раиля и Назиля. Но, к сожалению, не все ребята охотно принимали участие в мероприятиях, которые проводились в лагере. Хочу пожелать всем большей активности и ответственности.

Что говорят наши педагоги?

Нам понравилась насыщенная интересная программа работы с детьми. Каждый день смены был объявлен праздничным тематическим днем, который отмечался в каждом отряде с утра до вечера. На дискотеке каждый отряд получал рейтинговый балл по итогу дня — чем более праздничное настроение в отряде и чем более сплоченно отряд участвует в событиях лагеря, тем выше балл.

Цель смены – содействие физическому, психическому, интеллектуальному и духовному развитию детей, приобщению их к активной жизнедеятельности. Воспитание духа коллективизма, взаимопомощи, формирование социально-активной личности и радостного восприятия коллективной деятельности.

Мы обязательно поедем туда еще раз!