·   8-(813)-69-2-25-73 email: secretary@sch1.edu.sbor.net

НАКАНУНЕ ДНЯ ПОБЕДЫ

НАКАНУНЕ ДНЯ ПОБЕДЫ

8 Мая 2017 года учащиеся старших классов школы № 1 приняли участие в нескольких городских мероприятиях, посвященных святому в нашей стране празднику – Дню Победы.

Утром наши десятиклассники отправились на «Берег мужественных», чтобы почтить память героев Великой Отечественной войны.

На берегу Воронки состоялся традиционный памятный митинг ко Дню Победы. У мемориала героям Непокоренного плацдарма звучали грустные и торжественные речи. Глава администрации Владимир Садовский вспоминал годы, когда крошечная речушка Воронка стала непреодолимой для врага. Заместитель председателя законодательного собрания Ленобласти Дмитрий Пуляевский говорил о том, что победа ковалась не только на фронте, но и в тылу.
Стихи, песни, горькие слова тех, кто пережил блокаду Ленинграда. Минута молчания, когда горло сдавливает комок…

И вот уже в небо взвились десятки воздушных шаров в память о тех, кто не пришел с этой ужасной войны, а
к памятнику защитникам Плацдарма потекли люди с цветами и венками. 
Возложили цветы и наши ребята.

Вечером того же дня на Мемориальном комплексе Защитникам Отечества в Устье собрались жители нашего города, чтобы почтить память героев Великой Отечественной войны и зажечь «Свечу памяти».

Ровно в 20 часов там началась ставшая уже традиционной акция «Свеча памяти», участниками которой стали совсем ещё юные мальчишки и девчонки, школьники, студенты, блокадники…

Среди участников этой городской акции были и наши выпускники – учащиеся 11 а класса вместе со своим классным руководителем Терехиной А. В.

Они также, как и все, замерли в траурной минуте молчания, возложили цветы к могилам героев, поклонились им, зажгли свечи памяти…

А затем присоединились к исполнителям военных песен и от души спели так хорошо знакомые всем нам «Смуглянку», «Катюшу», «Три танкиста и другие. Мы благодарны всем участникам городских мероприятий. Помните, ребята: «Это нужно не мертвым, это надо живым!» («Реквием (Вечная слава героям…)» русского поэта Роберта Рождественского), чтобы стать настоящими людьми.