·   8-(813)-69-2-25-73 email: secretary@sch1.edu.sbor.net

Мир! Труд! Май!

Мир! Труд! Май!

Для многих 1 Мая – праздник, относящийся к числу самых любимых. Именно он считается символом начала весеннего тепла и солнечного света. А для школьников это чудесное время небольших майских каникул – череды дней, свободных от учебы и посвящённых исключительно отдыху с родными и друзьями.

История праздника 1 Мая в России начинается в далеком 1890 году. Тогда праздник имел чисто политическую окраску. Первые демонстрации членов партии большевиков назывались «маевками».

Несмотря на то, что изначально Первомай имел политический характер, со временем он превратился в любимый народный праздник. Лозунги, призывавшие к действиям против капиталистического строя, сменили транспаранты, на которых были написаны торжественные поздравления.

Люди стали отмечать эту дату в семейном либо дружеском кругу, радуясь приходу тепла. Традиционно 1 Мая проводились масштабные шествия, освещаемые телевидением. Именно так Праздник весны и труда постепенно превратился из политического митинга в любимое народное торжество. Красные флажки и воздушные шарики – неотъемлемые атрибуты этого дня. Старшее поколение с удовольствием вспоминает, какая неповторимая атмосфера царила в это время по всей стране. Первое настоящее тепло, ощущения магии весны и возможность провести праздник с близкими людьми – вот что символизировал Первомай для всех трудящихся Советского Союза.

После того, как распался Советский Союз, эту дату всё равно продолжают отмечать на всем постсоветском пространстве. Последний торжественный парад, посвященный 1 Мая, был проведён в 1990 году. Не так давно было принято решение возродить торжественное шествие или торжественную демонстрацию, посвященную Празднику весны и труда.

Знаменитый лозунг «Мир! Труд! Май!» снова зазвучал в наших поздравлениях. Надеемся, что этот тёплый праздник сплотит коллектив нашей школы, станет одним из самых любимых, принесет массу положительных эмоций.

Со светлым весенним праздником вас, друзья!