·   8-(813)-69-2-25-73 email: secretary@sch1.edu.sbor.net

Им, сильным духом, мы посвящаем свой спектакль…

…Становясь всё богаче, становясь всё умнее,

Мы невидимым чем-то незаметно беднеем.

С увезенной иконой, закопченной и древней,

С каждой крупной и малой разоренной деревней,

С каждым кругом, что делает наша дорога,

С высотой, где себе уступили немного,

К нам всё ближе и ближе подступает разруха.

Разрушается главное — состояние духа.

Над заброшенным полем и над горном кузнечным

Думай только о главном, думай только о вечном.

Чтобы пульсом России барабанило в ухо:

Состояние духа. Состояние духа…

 

С этих строк сегодня в нашей школе началось торжественное собрание, посвященное 74-ой годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

В зале – дети войны, малолетние узники концлагерей, ветераны педагогического труда, учителя, учащиеся и их родители. Все они пришли поздравить друг друга с главным праздником в году – С Днем Великой Победы.

Для этого праздника учащиеся 8а и 10 а классов подготовили спектакль «А зори здесь тихие…» по одноименной повести Б. Васильева.

Все было в этой постановке: и озорные частушки, и романтическая «Рио – Рита», и трогательная до слез финальная песня в исполнении главных героинь – девушек-зенитчиц, совершивших подвиг во имя жизни.

Чему только не пришлось научиться молодым актерам: и портянки наматывать, и строем шагать, и дробушки бить, и в форме ходить, и автомат в руках держать… И со всем этим они справились на «отлично».

Главное, что отметили все зрители, — это то, что они смогли вжиться в образы, поняли и приняли своих героев, попробовали прожить их короткую жизнь за время спектакля. Такая неподдельная правда жизни была на сцене, что зрители не скрывали своих слез, ребятам удалось расшевелить самые сокровенные струны их душ. За это от души и благодарили зрители актеров. Все было настоящим: и горе, и радость, и жизнь, и слезы, и любовь…

Спасибо вам, ребята, за подаренную прекрасную возможность вновь и вновь пережить все события этого трагического произведения.