·   8-(813)-69-2-25-73 email: secretary@sch1.edu.sbor.net

ГРОЗА в 10 а отгремела!

ГРОЗА в 10 а отгремела!

Вчера прошел заключительный урок по изучению произведения классика русской литературы 19 века А. Н. Островского «Гроза».

     Долго сгущались тучи, долго грома гремели, и наконец-то! – долгожданный «луч света» среди тьмы.

     Было действительно все: и спектакль «В мире Островского» (целых 4 действия с прологом и эпилогом!), поставленный силами учащихся нашего класса всего за 2 урока, и поездка в БДТ г. Санкт – Петербурга на премьерный спектакль «Грозы» (мы были под огромным впечатлением!), и уроки – дискуссии, и уроки первого прочтения текста…

     А все начиналось с урока «Все имена говорят» — анализа афиши драматического произведения. Оказывается, не только Островский, подбирая имена своим героям, хотел, чтобы все они «говорили» еще до того, как поднимется занавес, но и у каждого из нас, учащихся 10 а класса, имена таят в себе глубочайший смысл.

     И вот гештальт (термин в психологии, обозначающий целостный подход к человеку, который учитывает его психические, телесные, духовные и социальные аспекты) закрылся! Начинали с афиши и завершили все ею.  Мы пытались проникнуть в тайные смыслы символов, пытались разгадать авторский замысел. Оказывается, это увлекательнейшее занятие! Мы даже попробовали создать свою концепцию постановки спектакля по этому литературному произведению и отразить эту концепцию в афише, которую создала каждая из 4 групп. А как это все было – смотрите фотоотчет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *