·   8-(813)-69-2-25-73 email: secretary@sch1.edu.sbor.net

Александр Дрозденко прокомментировал введение режима свободного посещения школ и детсадов в Ленобласти

Со вторник, 17 марта, в Ленинградской области вводится режим свободного посещения детских садов, школ и ВУЗов региона. Как пояснил губернатор, будет ли происходить переход на дистанционное обучение, решат родители и учителя.

О введении свободного режима посещения образовательных учреждений на территории 47 региона сообщалось ранее.

Александр Дрозденко сообщил о режиме свободного посещения школ и детсадов с 17 марта

С 17 марта в детских садах и школах Ленинградской области вводится свободное посещение.

Что значит «свободное»: на усмотрение самих родителей и педагогических коллективов будет организовано дистанционное обучение. Ситуация не так для нас сложна, потому что с выходных начинаются детские каникулы. В случае осложнения ситуации мы будем детские каникулы продлевать. 
Почему «свободное посещение»? Есть дальние районы или отдельные населенные пункты, где говорят: «У нас абсолютно спокойная ситуация, никто никуда не уезжал, и никто никуда не приезжал, и, поэтому, мы бы хотели завершить обучение на этой неделе наших детей в нормальном режиме». А где-то, например, в Кудрово, уже поднимается вопрос, что большие школы, много детей, «мы хотели бы подстраховаться, чтобы наши дети в школу не ходили». Поэтому, будет введен режим свободного посещения с возможностью дистанционного обучения»

 

 

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области